I carabinieri della Compagnia di Busto Arsizio, insieme ai militari del Nucleo Ispettorato del lavoro di Varese e del Nucleo antisofisticazioni e sanità di Milano, hanno svolto un servizio straordinario di controllo del territorio nei Comuni di Busto Arsizio e Ferno, al fine di contrastare gli illeciti in materia di lavoro e igienico-sanitari. I controlli hanno interessato diverse attività di ristorazione del territorio e sono state rilevate diverse violazioni. In particolare, sono state riscontrate la presenza di due lavoratori in nero, carenze igieniche e strutturali nelle cucine e nei depositi, l’assenza del manuale HACCP e delle informazioni per il pubblico sui prodotti contenenti allergeni. A seguito di queste violazioni, sono stati adottati provvedimenti di sospensione dell’attività per un bar e un pub, con sanzioni amministrative contestate per un totale di 93.500 euro. Questi controlli sono importanti per garantire la sicurezza dei lavoratori e dei consumatori, e per evitare che le attività commerciali operino in modo illecito a discapito della salute pubblica. È importante che questi controlli vengano effettuati regolarmente per garantire il rispetto delle norme igienico-sanitarie e del lavoro, e per assicurare che le attività commerciali operino in modo corretto e legale.