Ilan Van Wilder conquista la Tre Valli Varesine

Ilan Van Wilder ha vinto la 102ª edizione della Tre Valli Varesine con un colpo di mano nel finale. Il ciclista belga della Soudal Quick Step si è aggiudicato così l’ultima prova del Trittico Lombardo, che è partita da Busto Arsizio e si è conclusa a Varese.

Van Wilder ha preceduto di pochi secondi un gruppo di inseguitori che si sono giocati la vittoria allo sprint, con Richard Carapaz (Ef Education EasyPost) secondo, seguito da Aleksandr Vlasov (Bora Hansgrohe) e Primoz Roglic (Jumbo Visma). Quinto posto per Pogacar, seguito da Zana, Woods, Izagirre, Rodriguez e O’Connor.

La corsa è stata caratterizzata da una lunga fuga di Rochas, Busatto, Costiou, Fetter, Brambilla, Martinelli, Vercher, Tesfatsion, Vermaecke, Serrano, Calzoni e Battistella, il cui vantaggio sul gruppo ha raggiunto un massimo di 4’38”.

L’ultimo a cedere è stato il ciclista bresciano Calzoni (Q36.5 Pro Cycling), raggiunto successivamente da Kelderman e Barguil. Il gruppo dei sopravvissuti si è ricompattato prima dell’ascesa di Casciago, dove Van Wilder ha attaccato e si è avviato verso la sua terza vittoria stagionale.

Nella gara femminile della Tre Valli, successo della ciclista tedesca Liane Lippert (Movistar) in solitaria, con 13″ di vantaggio sulla danese Cecilie Ludwig e 23″ sull’italiana Elisa Balsamo. Continua a leggere tutte le notizie di sport su…