Con l’arrivo dell’estate e delle alte temperature, è importante prendersi cura della propria pelle durante l’esposizione al sole. Coldiretti Sondrio fornisce preziosi consigli su come frutta e verdura possano aiutare non solo a ottenere un’abbronzatura dorata, ma anche a proteggere la pelle dai danni causati dai raggi UV.

Evitare l’esposizione diretta al sole durante le ore più calde e privilegiare un’alimentazione ricca di vitamine è fondamentale per proteggere la pelle. Alcuni alimenti, come le carote, gli spinaci, il radicchio e altri vegetali colorati, sono particolarmente ricchi di Vitamina A, che favorisce la produzione di melanina e protegge la pelle dagli effetti dannosi del sole.

Inoltre, è importante consumare frutta e verdura fresca, che forniscono vitamine, sali minerali e liquidi essenziali per mantenere l’organismo idratato e contrastare i radicali liberi prodotti dai raggi solari. Le vitamine A, C ed E presenti in questi alimenti agiscono come potenti antiossidanti naturali.

Durante l’esposizione al sole, è consigliabile bere molta acqua, coprirsi con cappelli di materiali naturali e asciugarsi bene dopo il bagno per evitare l’effetto specchio delle goccioline d’acqua. È inoltre importante conoscere il proprio fototipo e utilizzare creme solari adatte alla propria pelle, specialmente per i bambini.

In caso di scottature o disidratazione della pelle, è possibile ricorrere a rimedi naturali come impacchi di yogurt bianco o maschere a base di anguria o mela grattugiata. Prendersi cura della propria pelle durante l’estate è essenziale per godere appieno del sole in modo sicuro e salutare.

Articolo precedenteTragedia a Domaso
Articolo successivoEmergenza a Valdidentro: frana blocca l’accesso alla Val Viola

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui