È tempo di transumanza in Valsassina, e le mucche dell’azienda agricola Milani Nicola di Pasturo stanno iniziando il loro viaggio verso i pascoli estivi sui Piani di Artavaggio. Questo compito non è affatto semplice e richiede non solo passione, ma anche manodopera aggiuntiva. Per questo motivo, i volontari della squadra antincendio boschivo di Rancio hanno deciso di dare una mano al giovane allevatore durante la transumanza.

Le mucche, provenienti da Cremeno, hanno fatto una prima tappa all’Alpe di Desio prima di salire ai pascoli alti. Quest’anno, a causa del maltempo, l’operazione è stata un po’ più complicata del solito, ma si spera che il meteo migliori nei prossimi giorni. Il giovane allevatore ringrazia i volontari per il prezioso aiuto e per l’amicizia che li lega.

In totale, saranno circa 120 le mucche che trascorreranno l’estate sui pascoli dei Piani di Artavaggio. Un momento importante per l’azienda agricola Milani Nicola, che si impegna ogni anno a garantire il benessere degli animali e la qualità dei prodotti che ne derivano. La transumanza è una tradizione antica che ancora oggi viene portata avanti con dedizione e passione, grazie anche all’aiuto dei volontari che si rendono disponibili per sostenere gli allevatori durante questa importante fase dell’anno.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui