Il fagottino di verza con uovo e zucca è un piatto gustoso e semplice da preparare. Per realizzarlo, avrete bisogno di 400 g di zucca, 120 g di taleggio, 40 g di scalogno, 4 uova, verza, grana grattugiato, burro, salvia e aceto.

Iniziate sfogliando la verza e scegliendo 8 foglie belle e omogenee. Fatele scottare in acqua bollente per un minuto, poi sgocciolatele e stendetele su un canovaccio.

Cuocete le uova affogate rompendole in un piattino e facendole scivolare in un litro di acqua bollente con 20 g di aceto. Abbassate il fuoco e, aiutandovi con una forchetta, avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Dopo 2-3 minuti, scolate le uova con una schiumarola.

Pulite la zucca e tagliatela a pezzettini. Sbucciate lo scalogno e affettatelo. Rosolatelo in una noce di burro insieme a 3 foglie di salvia. Quando lo scalogno sfrigola, unite la zucca, 200 g di acqua, sale e cuocete con il coperchio per 15 minuti.

Battete delicatamente le foglie di verza per appiattire la costa. Accostatele a due a due per formare una base e disponetevi sopra la zucca, un uovo e 2 pezzetti di taleggio. Richiudete le foglie a pacchetto e disponete i fagottini ottenuti, capovolti, su una teglietta unta di burro. Ungere con un po’ di burro, cospargere con grana grattugiato e infornare a 200 °C per 5-6 minuti. Infine, passateli sotto il grill per gratinarli.

I fagottini di verza con uovo e zucca sono pronti per essere gustati. Questo piatto unisce sapori delicati e contrasti di consistenze, rendendolo perfetto per un pranzo o una cena leggera ma gustosa. Provatelo e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!

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