La Lidl Trek conquista il Trofeo Binda a Cittiglio grazie alla vittoria di Elisa Balsamo, che si conferma campionessa per la seconda volta dopo il 2022. La sua prestazione è stata determinante, ma anche il lavoro della compagna di squadra Shirin Van Anrooij ha contribuito al successo del team. Il podio vede anche l’ottima performance di Puck Pieterse e l’Italia esulta per le top-10 di Soraya Paladin e Silvia Persico.

La gara, che ha attraversato la Valcuvia per 140 chilometri, è stata caratterizzata da numerose azioni e contrattacchi che hanno scremato il gruppo principale fino a una ventina di unità. Alla fine, è stata Elisa Balsamo a lanciare lo sprint vincente e a conquistare la vittoria nel nostro Paese.

Dopo i successi ottenuti in altre competizioni, la giovane Elisa si conferma come una delle promesse del ciclismo italiano.

Articolo precedenteVarese: la ciclopedonale tra criticità e bellezza
Articolo successivoMilano: riflessioni sul patrimonio di Aler ad Abbiategrasso e Magenta