Sono stati sequestrati 1400 kg di cibo avariato dal centro di controllo Area pesca del Veneto, una notizia che ha destato molta preoccupazione tra la popolazione, soprattutto tra i vip che frequentano i ristoranti di Cortina d’Ampezzo. I prodotti ittici e alimentari sequestrati erano stati serviti in tre ristoranti rinomati della zona, frequentati da personaggi famosi del mondo dello spettacolo italiano.

Il menu dei ristoranti comprendeva branzini, ricciole, seppie, calamari, gamberi rossi, polpo e salmone, ma purtroppo si è scoperto che molti di questi alimenti erano scaduti, non tracciati o non etichettati correttamente. All’interno del congelatore sono stati trovati prodotti privi delle informazioni di tracciabilità obbligatorie per legge e con la data di scadenza superata.

Gli operatori della Capitaneria e il personale del servizio igiene degli alimenti dell’Azienda sanitaria Ulss 1 Dolomiti hanno scoperto questa situazione allarmante e hanno inflitto otto sanzioni amministrative nella zona di Cortina, per un totale di 22 mila euro.

È importante prestare attenzione alla qualità e alla sicurezza degli alimenti che consumiamo, specialmente quando si tratta di prodotti ittici freschi. Speriamo che episodi come questo possano sensibilizzare l’opinione pubblica e i gestori dei ristoranti sull’importanza di rispettare le normative igienico-sanitarie per garantire la salute dei consumatori.

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